穏やかな気候が続くこの時季は、
自分自身の生活や目標を
見つめ直すのにぴったりな季節。
自分らしく生きることの大切さについて
考える良いきっかけとなるよう、
食事や運動、インテリアなど、さまざまな観点から
日々を楽しむ暮らしのヒントをご提案します。
旬を迎えた食材は味が濃厚で、
香りが豊かなどおいしいだけでなく、
栄養もたっぷり!
魚介やキノコ、根菜といった秋の恵みを
五感で味わって、心も身体も満たされましょう。
刺身でも食べられるほど新鮮なサーモンを大きめにカットし、生姜醤油のソースとバターでジュワッと焼きあげました。
※ご飯(白米or五穀ひじき)、味噌汁、漬物、サラダ、ポテトサラダ、茎わかめのおばんざい付き
皮はパリッと、中の身はふわっとジューシーに焼きあげた上ひつまぶしと、さっぱりとしたうざくの両方を堪能できます。
期間:9月1日(日)~10月31日(木)
※各日20食限り
※お吸い物、漬物、薬味、出汁付き
関西のソウルフード「モダン焼き」に旬のキノコとベーコン、チーズをトッピング。追いチーズで、コクや旨みをアップしました。
期間:9月1日(日)~10月31日(木)
旬のキノコがのったアツアツの石焼ビビンバと、カボチャの甘みがマッチしたチヂミの両方が味わえる秋ならではのセットです。
※おかず2品、ワカメスープ、キムチ付き
※ディナーはデザート付き
看板メニューの鯛茶漬や宇和島鯛めしをはじめ、鯛の塩辛や鯛潮汁などが一度に味わえます。お酒のあてにもぴったり!
※白めしはおかわり無料
チキンローストに、紅あずまやポムパリジャン、レンコンなどを添えて。デミグラスソースにはマッシュルームペーストで旨みをプラス。
期間:9月2日(月)~11月30日(土)
※パン食べ放題は+528円
香り高いポルチーニ茸と濃厚なクリームソース、ハンバーグの肉汁が調和したコク深い味わいです。マッシュルームは2個分を使用。
期間:9月1日(日)~10月31日(木)
プリプリのエビや柔らかなイカを、シメジやピーマン、ネギなどと炒めた一皿。海鮮の旨みが詰まったXO醤が食欲をそそります。
身がふっくらとした鯛のポワレとキノコに、バターの濃厚なソースを合わせた一品。ソーヴィニヨン・ブランのワインか、サラダスープセットが選べます。
期間:9月1日(日)~10月31日(木)
珍しいそば寿司に、サーモンの柚庵焼きや加賀の伝統野菜・金時草の小鉢などを添えて。鴨の治部煮やアワビのバター焼きと共に。
期間:9月1日(日)~10月31日(木)
この時季、旬を迎えるカツオや〆サバ、山エノキ軍艦、赤ムツ(ノドグロ)、ボタンエビ、秋の恵みが存分に味わえます。
期間:9月2日(月)~10月31日(木)
※各日30食限り
※汁物付き
※ネタの内容は仕入れ状況により異なります。
身がふっくらとした新鮮なアナゴと秘伝のタレが織りなす秋の人気メニュー。名物のエビフライと共にお楽しみください。
期間:9月1日(日)~10月31日(木)
※各日10食限り
秋の味覚のシメジを使用してピリ辛の肉味噌に仕上げた混ぜうどんです。卵と良く混ぜ合わせてお召しあがりください。
期間:9月3日(火)~11月5日(火)
※麺は温・冷選べます。
長芋、ジャガイモ、大和芋の3種類のイモでつくった自家製コロッケを、ソースなしでお召しあがりください。3種の薬味付き。
「陸のアワビ」と称されるハクレイダケをはじめ、サケやギンナンなど、秋の味覚を一度に楽しめる贅沢な定食です。
期間:9月2日(月)~10月27日(日)
※天ぷらの内容は仕入れ状況により異なります。
甘酸っぱいヨーグルトクリームに、旬の完熟イチジクをたっぷりとのせたパフェ。優しい甘さとプチプチ食感を堪能して。
期間:9月1日(日)~10月中旬
チョコレートとの相性を重視し、洋栗と和栗の両方を独自の配合で調整。クリ本来の香りと風味がチョコレートと絶妙にマッチした上品なサンドです。
期間:9月6日(金)~11月30日(土)
北海道産えびすカボチャを使用したパンプキンプリン。濃厚な味わいが広がるプリンと下層にある、ほろ苦い自家製カラメルソースを合わせてお召しあがりください。
※カップのデザインが変更になる場合がございます。
シャルドネダージリンのゼリーとレモンカモミールジャムをマスカルポーネアイスと合わせたパフェ、みずみずしいシャインマスカットを贅沢に使用したショートケーキ、焦がしバタークリームをサンドしたパイの3種のスイーツを、お好みのお茶と共に。
期間:9月5日(木)~10月9日(水)
※各日14:00以降提供