夏にぴったりなグルメを味わうも良し!
新しいショップでのお買物を楽しむのも良し!
暑い夏でも涼しく快適に過ごせる
ラシック館内での楽しみ方をご紹介します。
暑さで食欲が落ちるこれからの季節は、
ひんやり&さっぱりしたメニューで
パワーチャージを。
喉の渇きを潤してくれる、
ドリンクやスムージーも要チェック!
お客さまのリクエストにより、2つの看板メニューをセットに。なかでも、涼やかな冷麺はさっぱりとしたスープとリンゴの酸味が爽やかで、夏の一番人気メニューです。
※ランチ限定
こち、穴子、生たこと、この時季に旬を迎える3種の魚介を一皿に。能登塩やレモン、梅肉で、さっぱりとお召しあがりください。
期間:5月1日(水)~6月30日(日)
※各日20食限り
※ネタは仕入れ状況により異なります
粗めにおろした食感も楽しめる大根おろしと大葉をのせたハンバーグを、和風ソースでさっぱりと提供。揚げた夏野菜を添えて、揚げ浸し風に。
期間:5月1日(水)~6月30日(日)
※プラス550円(スープ、サラダ、ライスまたはパン付き)、プラス440円(スープ、サラダ付き)
湯引きしてさっと氷水で身を引き締めた、初夏の定番「ハモの落とし」を梅肉でさっぱりと。手まり寿司5種や茶そば、白エビのかき揚げなど旬の味覚も楽しめます。
期間:5月1日(水)~6月30日(日)
※各日8食限り
女性に人気の塩麹しめじがトッピングされた、食物繊維が10g摂れるサラダです。「ジンジャードレッシング」の他、さっぱり食べたい方は「ゆず醤油ドレッシング」もおすすめ。
※販売時期により野菜のトッピングが変更となる場合がございます。
※画像はMサイズです。
魚の旨みが感じられるよう厚めにカット。魚3種はマスタードのソースで、もう3種はさっぱりとしたレモンとバルサミコのソースと、出汁とクリームのムースと共に。
※内容は仕入れ状況により異なります。
愛知県・豊浜より直送された、新鮮なシラスをたっぷりと使用。特製の出汁と卵の黄身を絡ませて味わうと絶品です。名物のジャンボエビフライも楽しめるお得なセットです。
期間:5月1日(水)~6月30日(日)
※各日10食限り
じっくり煮込んだ特製トマトソースの旨みと、フレッシュトマトのさっぱりとした酸味がクセになります。通常の2倍の豚肉と隠しチーズが入り、ボリュームも満点です!
期間:5月1日(水)~6月30日(日)
サクッとジューシーに仕上げたチキンカツに、おろしポン酢と大葉やミョウガの香味野菜をのせた、暑い季節にさっぱりと堪能できるメニューです。
期間:5月1日(水)~6月30日(日)
※自然薯とろろ汁、麦ごはん、豆乳味噌スープ、小鉢3種、漬物付き
備長炭で焼きあげたうなぎとキュウリを、自家製合わせ酢により酢の物に。レモンも添えられたさっぱりとした「うざく」は、暑い夏にこそ味わいたい一品。
老舗松阪牛焼肉店ならではのローストビーフをふんだんに盛り付けた一品。自家製ピリ辛ダレと、さっぱりとした冷麺がベストマッチで箸が進みます。
期間:5月1日(水)~5月31日(金)
※各日10食限り
昨年の人気メニューが待望の復活。クリーミーなごまだれに自家製辣油が良く合います。トッピングしたトマトの酸味とレタスのシャキシャキ食感もたまりません。よく混ぜてお召しあがりください。
期間:5月1日(水)~9月30日(月)
リンツのホワイトチョコレートに北海道余市産のこだわりのブルーベリーを合わせた、初夏にぴったりのアイスショコラドリンクです。
期間:5月1日(水)~5月31日(金)
※なくなり次第終了
※画像はイメージです。
スイカとイチゴを組み合わせた、とても爽やかな、すっきりとした甘さのスムージー。ひんやりとしたフローズンタイプなので、汗ばむ陽気にぴったりです。
期間:5月8日(水)~6月15日(土)
※なくなり次第終了
ヨーグルトと青リンゴが一体となった、すっきり味わえる一品です。青リンゴは栄養価が高くポリフェノールも多く含まれるといわれており、健康をサポートしてくれます。
期間:5月1日(水)~6月30日(日)
※画像はLLサイズです。
※なくなり次第終了
※別途ボトル代100円がかかります。(プラスチックカップの場合は無料)
※価格はすべて税込です。標準税率(10%)と軽減税率(8%)が混在しております。