今だけの特別メニューが目白押し!ラシック19thアニバーサリーグルメを満喫

ラシック19周年を記念して、
各ショップから趣向を凝らした
周年メニューがお目見えしました。
今しか味わえない春の味覚を
満喫できる特別なグルメを一挙ご紹介します。

19周年記念定食

19周年記念定食 2,300円

旬の魚介2種、エビ2本、野菜3種の天ぷらを味わう贅沢な定食です。他にサラダ、ごはん、赤出し、香の物、デザートをバランスよく提供します。

期間:3月1日(金)~3月31日(日)

※各日19食限り
※内容は仕入れ状況により異なります。

ひさご/8F/052-259-6755
松阪牛・黒毛和牛と米澤豚のしゃぶしゃぶ

松阪牛・黒毛和牛と米澤豚のしゃぶしゃぶ
ランチ 5,940円、ディナー 7,260円

とろける霜降りの松阪牛、A4ランク以上の黒毛和牛リブロースと赤身、柔らかい肉質とさっぱりとした脂をもつ米澤豚を食べ比べできます。

期間:3月1日(金)〜4月30日(火)

※各日19食限り
※ランチは、お漬物、ごはんまたは麺、デザート付き
※ディナーは、前菜、ごはんまたは麺、デザート付き

しゃぶしゃぶ 山笑ふ/8F/050-3187-8533
黒毛和牛フィレ肉とフォアグラのソテー ロッシーニ風

黒毛和牛フィレ肉とフォアグラのソテー ロッシーニ風 3,828円

希少価値の高いフォアグラが周年メニューにお目見え。黒毛和牛のフィレ肉と一緒に食べれば口福が訪れます。重めの赤ワインなどを合わせるのがおすすめです。

期間:3月1日(金)〜4月30日(火)

※フォアグラがなくなり次第終了

KOTOBUKI―寿―/8F/052-228-8083
春の五貫盛り

春の五貫盛り 2,200円

北陸の春の食材から厳選した寿司5貫盛りが登場。カツオや煮蛤、白海老など北陸らしいネタを、加賀百万石を思わせる優美な空間でじっくりと味わえます。

期間:3月1日(金)〜4月30日(火)

※お椀付き
※ネタは仕入れ状況により異なります。

金沢まいもん寿司 梅鉢亭/8F/052-259-6757
蛤の土瓶蒸しと春の手桶

蛤の土瓶蒸しと春の手桶 3,850円

ハマグリを土瓶蒸しに。ハマグリの味わいと風味を満喫できます。さらに、鴨や牛肉、そら豆、山菜など春の味覚を贅沢に盛った手桶も楽しめます。

期間:3月1日(金)〜4月30日(火)

※各日8食限り

手桶料理 うっとこ/8F/052-259-6113
チキンのロースト 春野菜とトリュフソース

チキンのロースト 春野菜とトリュフソース 1,738円

チキンのローストと芽キャベツ、菜の花、スナップエンドウなどの野菜をトリュフソースとグリンピースピューレで食べる春らしい一皿。パンの食べ放題も付いています。

期間:3月1日(金)〜5月31日(金)

ベーカリーレストラン サンマルク/7F/052-238-1812
春の貝盛り定食

春の貝盛り定食 2,200円

たいら貝、サザエ、白ミル貝などを中心に、身が引き締まって美味しい貝3種を刺身で堪能できる定食です。「まるは食堂」に来たら外せないエビフライも付いています。

期間:3月1日(金)〜4月30日(火)

※各日10食限り
※刺身の内容は仕入れ状況により異なります。

活魚料理 まるは食堂/8F/052-259-6701
おぼんde大人のお子さまランチ定食

おぼんde大人のお子さまランチ定食 1,580円

大人気の鶏の黒胡麻七味焼きの他、ホタテのクリームコロッケやエビフライ、サラダなどがのった大満足の大人向けお子さまランチ。選べるドリンクがセットになっています。

期間:3月1日(金)〜4月30日(火)

おぼんdeごはん/7F/052-228-6796
妻家房のスペシャル御膳

妻家房のスペシャル御膳 2,980円

魚介の旨みを引き出した海鮮スンドゥブチゲとじっくり火入れすることで豚肉の味わいを凝縮させた蒸し豚ポッサムの特別なセット。菜の花を用いたナムルなど、韓国総菜と一緒にお楽しみください。

期間:3月1日(金)〜4月30日(火)

※各日19食限り

妻家房/7F/052-261-0108
金箔ひつまぶし

金箔ひつまぶし 7,350円

地焼きうなぎに金箔をあしらった華やかなひつまぶしは、お祝いごとにぴったり。1膳目は茶碗に盛ってそのまま、2膳目は薬味をのせて、3膳目は出汁をかけてお楽しみください。

期間:3月1日(金)〜3月31日(日)

※各日20食限り

ひつまぶし名古屋備長/7F/052-259-6703
名古屋めしプレート

名古屋めしプレート 1,900円

洋食屋がつくる名古屋めしをワンプレートで提供。味噌ハンバーグ、エビフライ、ナポリタン、そしてデザートは小倉トースト。19周年にちなんだお得なプレートです。

期間:3月1日(金)〜4月30日(火)

※各日10食限り
※スープ、サラダ、パンorライス付き

ハンバーグ&グリル マ・メゾン キッチン/7F/052-259-6712
牛すき鍋

牛すき鍋 1,900円

A5ランクの黒毛和牛を使用した牛すき鍋。あっさりとした和風出汁が肉の旨みを引き立てます。生卵が付くので溶いてつけたり、鍋に落としたり、好みの食べ方ができます。

期間:3月1日(金)〜3月31日(日)

※ランチのみ
※各日10食限り

一升びん/7F/052-259-6111
特選とりめし(尾張鶏めし)

特選とりめし(尾張鶏めし)1,580円

新鮮な国産の鶏むね肉を柔らかく蒸しあげ、甘辛い特製だれに漬け込みました。注文を受けてから炙って丼に。まずはそのまま、次は卵黄に絡めて食べるのがおすすめです。

期間:3月1日(金)〜4月30日(火)

※各日15食限り

鳥開 総本家/7F/052-259-6101
毛血旺

毛血旺 1,320円

「毛血旺(マオ・シュエ・ワン)」は牛肉、牛もつ、豚肉、野菜などを鴨血や激辛スパイスで煮込んだ一品。四川省で麻婆豆腐と同じように愛されているスタミナ料理を食べやすくアレンジしました。

期間:3月9日(土)〜4月30日(火)

※改装工事のため3月8日(金)まで一時休業中
※3月9日(土)リフレッシュオープン予定日よりお問合せ可能です。

成都 陳麻婆豆腐/8F/052-259-6751
ラシック19周年メニュー

ラシック19周年メニュー 1,900円

人気の高いひれとんかつと、エビフライ、貝柱フライ、アスパラ巻きからお好みのフライを1種選び、セットで楽しめます。ミニサラダや出汁巻き、デザートまで付くお得なメニューです。

期間:3月1日(金)〜4月26日(金)

※平日のみ ※各日15食限り
※画像はエビフライのセットです。

矢場とん/7F/052-269-7070
厳選宇治抹茶のアイス大福

厳選宇治抹茶のアイス大福 638円

大福の中には生クリームとあずき、抹茶アイスをイン。抹茶は香り高い宇治抹茶「観月」を使用。金粉をあしらって、19周年のお祝いを演出しています。

期間:3月1日(金)〜4月30日(火)

祇園茶寮×タニタカフェ/B1F/052-259-6260
春パフェ

春パフェ 750円

イチゴが主役のショートケーキのようなパフェ。スポンジケーキと爽やかなヨーグルトベースのソフトクリームに手づくりのイチゴミルクソースをたっぷりかけて仕上げました。

期間:3月1日(金)〜3月31日(日)

※なくなり次第終了

フィール アット イーズ ジュース キッチン/B1F/052-259-6275
おかしなトマトリコピンスムージー

おかしなトマトリコピンスムージー 980円(LLサイズ)

岐阜県にある恵那川上屋プロデュースの「おかしなトマト」を使った糖度の高いトマトスムージー。お菓子のように甘いのにすっきりしていて、のどごしの良さも感じられます。

期間:3月1日(金)〜4月30日(火)

※なくなり次第終了

ナチュラル 美容ドリンク専門店 エルビタ/B1F/052-737-2842

※価格はすべて、税込みです。
標準税率(10%)と軽減税率(8%)が混在しています。