18周年を記念し、各レストランやショップが
提案する春の特別メニューをご紹介。
旬の食材をふんだんに使いながら、
見た目も華やかな料理の数々に心躍ります。
18周年の特別メニューにふさわしい、煌びやかで味わい豊かなお膳。北海道産のイクラと、希少な黄金自然薯とろろを使用した丼に、揚げ物や西京焼き、小鉢などおかずもたくさん付いた大満足のお膳です。
期間:3月1日(水)〜4月30日(日)
一枚一枚丁寧に焼きあげた名古屋コーチンの錦糸玉子を、甘辛く仕上げた自家製の焼鳥の上に乗せた自慢の丼。玉子をめくって、焼き鳥と合わせて食べるのがおすすめです。
期間:3月1日(水)〜4月30日(日)
ハラミ肉の一部として大注目の希少部位「ハンギングテンダー」。脂分が少なく、肉本来の味を存分に楽しめます。バターの風味香るトリュフソースがアクセント。パン食べ放題&ドリンクバー付きの限定メニューです。
期間:3月1日(水)〜4月30日(日)
色鮮やかな春の食材“菜の花”を使った、辛さがクセになる熱々の石焼ビビンバ。風味豊かで香ばしさもある桜エビをたっぷりと使った、店主自慢のチヂミと共にお召しあがりください。ボリュームも満点なのでお腹も大満足間違いなしです。
※東海地区ではラシック限定
※ディナーはデザート付きで2,200円
期間:3月1日(水)〜3月31日(金)
中国・上海の代表的な料理のひとつ。甘辛いタレでじっくりと煮込んだ豚肉は、ごろっと大きくボリュームも満点!揚げたお餅と合わせて食べるとさらに美味しさが増します。
期間:3月1日(水)〜4月30日(日)
高級肉「松阪肉」の上部位だけを集めた特別メニュー。香ばしい松阪肉のあぶり焼きをすき焼き風に仕上げたので、卵を絡めて味わうのがおすすめ。贅沢なお肉を心ゆくまでお楽しみください。
期間:3月1日(水)〜3月31日(金)
春の訪れを感じる山菜をふんだんに使用した御膳。見た目も華やかな八寸から、山菜本来の味が楽しめる天ぷらなどがラインナップ。味噌汁の中にもふきのとうを入れたりと、随所に工夫を凝らしたメニューです。
※前日までに要予約
期間:3月1日(水)〜4月30日(日)
野菜の出汁をベースにクローブやカイエンペッパーなどを組合せながら、チキンをじっくりと煮込んだピリ辛のスープカレー。旨み引き立つ焼き野菜とご飯を絡めてお楽しみください。
※ライス、サラダ、アチャール2種付き
期間:3月1日(水)〜4月30日(日)
職人の技術により備長炭でじっくり焼いたウナギが魅力。皮はパリッと、中はふっくらジューシーに仕上げました。ご飯の中にもウナギが入っており、贅沢な金箔があしらわれたお祝いにぴったりのメニューです。
期間:3月1日(水)〜4月30日(日)
甘みが強く香ばしい香りの桜エビとタケノコや菜の花など、季節を代表する春野菜をたっぷりと使用したグラタン。なめらかで濃厚なホワイトソースがたまりません。
期間:3月1日(水)〜4月2日(日)
愛知県・豊浜直送の春の旬の貝を存分に楽しめる定食。サザエや白ミル貝、たいら貝など、日替わりの貝にお店一番人気のサクサク&ジューシーなエビフライを合わせました。ボリュームもあり、老若男女に愛されるメニューです。
期間:3月1日(水)〜4月30日(日)
一匹1,400円の穴子や、エビと野菜のかき揚げなど、インパクト大のビジュアルが目を引く特別天丼。サクサクした天ぷらの食感と特製のつゆがマッチします。赤だし・サラダ・デザート付き。
※なくなり次第終了
期間:3月4日(土)〜3月31日(金)
低温調理でつくったトンカツは、豚肉のパサツキがなくとても柔らかくてジューシー。ソースは、タマネギとニンニクでつくったシャリアピンソースとフルーツソースの2種、もしくは塩からお好みでどうぞ。
期間:3月1日(水)〜4月30日(日)
18周年を記念し、松阪牛、黒毛和牛、金華豚といった有名ブランド食材を贅沢に盛合せた期間限定メニュー。特に、平田牧場金華豚は「幻の豚」と呼ばれる希少な最高品種。柔らかな食感をご賞味ください。
期間:3月11日(土)〜3月31日(金)
人気の海老3種(甘海老・白海老・ぼたん海老)、うに、いくらを盛り込んだセット。ネタを好きな組合せでお寿司に乗せるのもそのまま食べるのもおすすめです。
※前日までにご予約で平日ランチ提供も可
※仕入れ状況によりネタが変更になる場合がございます。
期間:3月1日(水)〜3月31日(金)
手摘み一番茶のみを使用した高級有機宇治抹茶。苦みが少なく香り高い上質な味わいの「翠雲」を人気スイーツ「ティラマス」にも使用したラシックだけの限定メニュー。
期間:3月1日(水)〜4月30日(日)
本場ベルギー産のビンチェ種、マッシュポテトをフリットしたポムピン、サクサク食感のクリスピー3種類の盛合せ。ハニーレモンソーダやライチ&クランベリーソーダなどの選べるドリンク2種類とディップが付いたお得なセットです。
期間:3月1日(水)〜3月31日(金)
イチゴを自分の娘達と豪語するほど、イチゴを愛する愛知県・東郷町「いちごの郷」のオーナー近藤さん選りすぐりのイチゴと、愛知県・猿投の山奥で取れる貴重なハチミツを合わせた贅沢なアイスクリームです。
期間:3月1日(水)〜4月30日(日)
三越伊勢丹アプリでは、
お得なグルメクーポンを配信!
三越伊勢丹アプリをダウンロードのうえ、「ラシック名古屋」をお気に入り店舗にご登録いただくと下記期間にお得なクーポンをご利用いただけます!
期間:3月1日(水)~3月12日(日)
対象ショップ:7・8Fレストラン、B1F対象ショップ
・B1F対象ショップ:1会計につき500円以上ご利用時に使える100円割引クーポン
・7・8Fレストラン(11:00~17:00):1会計につき1,100円以上ご利用時に使える100円割引クーポン
・7・8Fレストラン(17:00以降):1会計につき4,400円以上ご利用時に使える500円割引クーポン
期間:3月21日(火・祝)~4月2日(日)
各ショップごとにお得なサービスをご提供いたします。
※価格はすべて税込です。標準税率(10%)と軽減税率(8%)が混在しています。
※掲載されている商品は、数に限りがございます。なくなり次第、終了とさせていただきます。