職人の技が光る秋の味覚を堪能

アトランティックサーモンと帆立貝のグリルガーデンスタイルセット

アトランティックサーモンと帆立貝のグリルガーデンスタイルセット 2,365円

グリルしたサーモンと帆立貝に、色とりどりの野菜を添えた華やかな一皿。酸味のきいたソースはさっぱりとして、女性を中心に人気です。
※ミニサラダ、スープ、オードブル、パン食べ放題(約15種類)付き

ベーカリーレストラン サンマルク/7F/052-238-1812
「!?」

約15種類のパンが食べ放題!

うっとこ・秋の手桶と土びん蒸し

うっとこ・秋の手桶と土びん蒸し 3,300円

鰆の柚庵焼きやアワビのバター焼きなど京会席の流れを汲む料理に、キノコや銀杏など秋の食材を盛り込みました。ハモとエビ、キノコの土瓶蒸しと共に。
期間:9月1日(木)〜10月31日(月)
※ディナーのみ

手桶料理 うっとこ/8F/052-259-6113
「!?」

土瓶蒸しのセットはこの時季の限定です。

秋の三貫盛

秋の三貫盛 990円

特製とろみポン酢を絡めたカツオに、炙ったサンマ、山えのき軍艦と、山海の秋の味覚が一皿で堪能できます。順番は気にせず好みのものからどうぞ!
期間:9月1日(木)〜10月31日(月)
※仕入れ状況により、ご提供できない場合がございます。

金沢まいもん寿司 梅鉢亭/8F/052-259-6757
「!?」

秋の味覚をご堪能ください。

クワトロチーズフォンデュと秋のプレート

クワトロチーズフォンデュと秋のプレート 1,900円

エリンギやヒラタケ、カボチャ、サツマイモなどを、濃厚なチーズソースにつけて味わう、秋の味覚を丸ごと堪能できるセットです。
期間:9月1日(木)〜10月31日(月)
※画像は2〜3名さま分
※チーズフォンデュは「クワトロチーズフォンデュ」「名古屋フォンデュ」「かぼちゃのチーズフォンデュ」から選べます。
※画像は「クワトロチーズフォンデュ」です。

ラブ&チーズ!! /7F/052-238-0775
「!?」

彩りもきれいな秋限定のプレートです。

秋定食

秋定食 3,500円

「陸のアワビ」と呼ばれるハクレイダケをはじめ、海・山・里の秋の恵みを盛合せた贅沢な定食。アイスにも秋の食材を使用しています。
期間:9月1日(木)〜9月30日(金)
※天ぷら、アイスの種類は入荷状況により異なります。

ひさご/8F/052-259-6755
「!?」

つゆ、塩、抹茶塩、カレー塩をお好みで。

旬の渡りガニコース

旬の渡りガニコース 3,400円

味が良く身も締まった秋の渡りガニを、丸ごと一杯堪能できるコース。名物の大きなエビフライや日替わりの刺身、小鉢も付いて食べごたえも満点です。
期間:9月1日(木)〜10月31日(月)
※各日5食限り
※ごはん、味噌汁、漬物付き

活魚料理 まるは食堂/8F/052-259-6701
「!?」

まるは食堂のカニコースが味わえるのは名古屋でここだけ!

焼きチーズときのこのポークカレー

焼きチーズときのこのポークカレー 1,580円

旬のキノコのサブジ(インドの総菜)とポークカレーは好相性で、焼きチーズの香ばしさが食欲をそそります。4種のアチャールとサラダも付きます。
期間:9月1日(木)〜10月31日(月)
※各日20食限り

ザ・スパイス/8F/052-212-5848
「!?」

旬のキノコを3種類使用!

秋野菜とポルチーニクリームのハンバーググラタン

秋野菜とポルチーニクリームのハンバーググラタン 1,628円

自慢のハンバーグに、キノコやサツマイモ、カボチャ、栗といった秋の食材をたっぷりとあしらった限定メニューは食べごたえ満点です!
期間:9月1日(木)〜10月31日(月)
※+330円でスープとサラダが付きます。

ハンバーグ&グリル マ・メゾン キッチン/7F/052-259-6712
「!?」

秋野菜たっぷりで彩りも華やか!

4種のきのこのアンチョビソース

4種のきのこのアンチョビソース 1,290円

自家製生地にエリンギ、シイタケ、マイタケ、マッシュルームをのせて、高温の石窯で焼きあげました。アンチョビの塩気はビールとも相性が良く、お酒も進みます。
※画像は1〜2名さま分

トゥ・ザ・ハーブズ/7F/052-259-6711
「!?」

ハーフサイズも用意。パスタやビールとセットに。

きのこ石焼ビビンバ&かぼちゃチヂミ

きのこ石焼ビビンバ&かぼちゃチヂミ(ランチ)1,870円(ディナー)2,090円

キノコがのったアツアツの石焼ビビンバと、カボチャの甘みがマッチしたチヂミの両方が堪能できる秋らしいセット。
※おかず2品、ワカメスープ、キムチ付き
※ディナーはデザート付き

妻家房/7F/052-261-0108
「!?」

好評でグランドメニューにラインナップ!

牡蠣とポルチーニ茸のクリームリゾット

牡蠣とポルチーニ茸のクリームリゾット 1,639円

3種類のキノコやポルチーニ茸の芳醇な香りとチーズの濃厚なコクが、牡蠣の美味しさを引き立てます。リピーターの多い秋の人気メニューです。

オイスタールーム バイ ガンボ&オイスターバー/8F/052-238-2071
「!?」

エリンギ、シメジ、マイタケなど旬のキノコを使用。

秋鮭のポワレ 味噌ソース

秋鮭のポワレ 味噌ソース 1,078円

外はカリッと中はフワッと仕上げ、旨みを閉じ込めた秋鮭を濃厚な味噌ソースで。キノコとサツマイモを揚げた付け合わせは、焚き火をイメージしています。
期間:9月1日(木)〜10月31日(月)

KOTOBUKI ー寿ー/8F/052-228-8083
「!?」

ソースには濃厚な赤味噌を使用。

名古屋コーチンすき焼き丼

名古屋コーチンすき焼き丼 1,680円

濃厚な味わいの名古屋コーチンのもも肉を極薄にスライスし、旬の秋野菜を添えたすき焼き丼。寒くなるこれからの時季にピッタリな一品です。
期間:9月5日(月)~10月31日(月)

鳥開 総本家/7F/052-259-6101
「!?」

名古屋コーチンを贅沢に使用した極上のすき焼き丼。

エビとエリンギのスパイシー炒め

エビとエリンギのスパイシー炒め 1,600円

たっぷりのエビをエリンギや牛ミンチ、ピーマン、セロリの葉などと炒めたボリューム満点の一皿。程良い辛さと香ばしさでお酒にも良く合います。

成都 陳麻婆豆腐/8F/052-259-6751
「!?」

揚げたエビのプリっとした食感がたまらない!

サーモンの塩麹クリーム

サーモンの塩麹クリーム 1,370円

サーモンを日本の発酵調味料「塩麹」に一晩漬けこみました。身はしっとりと柔らかく、少し塩味のあるソースを良く絡ませてお召しあがりください。ご飯は、白米と五穀ひじきご飯から選べます。

おぼんdeごはん/7F/052-228-6796
「!?」

生クリームを加えたオリジナルの塩麹ソース

モクモク特製 ドリア ランチビュッフェ

モクモク特製 ドリア ランチビュッフェ 大人1名さま2,050円

伊賀の里モクモク手づくりファームで生産から販売まで手掛ける、新鮮なジャージー牛乳を使った特製ドリア。秋の味覚のキノコも存分に堪能できます。
期間:9月1日(木)〜10月31日(月)
※ランチのみ
※ビュッフェメニューの一品です

農場レストラン モクモク風の葡萄/7F/052-241-0909
「!?」

ランチビュッフェだけの特別メニュー。

幻の松阪牛ホルモン丼ときのことローストビーフのサラダ

幻の松阪牛ホルモン丼ときのことローストビーフのサラダ 1,620円

三重県外にあまり出まわらないプルプルの松阪牛のホルモンを甘めの出汁で煮立て、卵でとじた贅沢な丼です。キノコと自家製ローストビーフのサラダと一緒に。
期間:9月1日(木)〜10月31日(月)
※ランチのみ
※各日10食限り
※味噌汁、漬物付き

一升びん/7F/052-259-6111
「!?」

要望にお応えして人気メニューが復活!

テイクアウト&フードデリバリーサービス

テイクアウト&フードデリバリーサービスも充実!

ラシック各階レストラン&カフェの対象ショップにて、テイクアウトや Uber Eats 、出前館、Woltのオンラインフードデリバリーサービスを実施中!ぜひチェックしてください。

詳しくはこちら

※価格はすべて、税込みです。
標準税率(10%)と軽減税率(8%)が混在しています。

※一部掲載メニューは、テイクアウト・デリバリー対象です。
詳しくは各ショップへお問合せください。

※掲載されている商品は、数に限りがございます。
なくなり次第、終了とさせていただきます。